央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公益文化设施向未成年人免费开放

发布时间:2011年06月22日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 舒薇 实习生 郭力铭)昨日,长沙召开了市文明委2011年第二次全会,对今年及今后一个时期未成年人思想道德建设工作进行了专题研究和部署。市领导谢树林、陈泽珲、刘新程、钟新莲、李介德出席会议。

  如今在长沙,“16:00驿站”、“小小鸟巢”,社区志愿者组成的“代理家长”,让外来务工家庭的孩子感受着都市大家庭的温暖;“社区QQ仔”网络互动平台,定期为孩子们制订丰富的活动“菜单”开展社会实践……昨日,会议书面交流了长沙近年来未成年人思想道德建设工作的创新经验和成功做法,五区四县(市)及市妇联、团市委、市教育局等市直单位就近年来未成年人思想道德建设工作进行了汇报。

  市创建领导小组常务副组长、市政协主席谢树林指出,要全面落实未成年人思想道德建设的各项任务,进一步完善领导体制和工作机制,将未成年人工作纳入党委政府重要议事日程,纳入本地区、本部门工作总体规划,纳入财政专项经费保障,纳入本地区、本部门和领导班子、领导干部的绩效考核。要进一步健全“三结合”教育体系,加强各方联系、整合各方资源、协同各方力量,建立健全学校、家庭、社会“三结合”的教育网络。要进一步提供优质的文化服务,重点倾斜、专项资助,支持优秀童谣、动漫等的创作、生产、推广;新建一批绿色上网场所,加快乡村少年宫和社区未成年人心理辅导站建设,坚持各级各类爱国主义教育示范基地和公益性文化设施向未成年人免费开放。要进一步净化社会文化环境,深入推进网络、网吧、荧屏声频视频、出版物市场、校园周边环境净化工作。要进一步加强未成年人特殊群体的教育管理,切实做好农村留守儿童的教育工作。

  会议由市委常委、宣传部长陈泽珲主持。会议还要求,下阶段,长沙要明确目标、强化措施、把握原则,扎实做好全国文明城市省级测评的准备工作。