央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公布医药举报电话

发布时间:2011年06月22日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李广军 通讯员 甘艳)市民如果发现零售药店不凭处方销售处方药,或者是发现医疗机构工作人员兼职从事药品、医疗器械、医用耗材等与医疗业务有关的销售工作,可以监督并举报――市纪委昨日公布了一批受理举报单位和举报电话,欢迎群众积极参与监督。

  记者了解到,为全面整顿规范长沙药品、医疗器械市场流通秩序,努力解决人民群众“看病难、看病贵”的突出问题,经市委、市政府、市纪委研究决定,在全市开展整顿规范药品、医疗器械市场流通秩序专项治理,将严厉打击药品购销领域中的商业贿赂和偷税漏税等违法犯罪行为,坚决纠正医药购销和医疗服务行业中的不正之风。

  此次整治内容包括:规范药品经营企业的经营行为,严禁药品经营企业从事挂靠经营、承包经营、过票经营、买卖发票等违法违规行为;规范零售药店、个体诊所的经营行为,严禁零售药店不凭处方销售处方药,从非法渠道购进药品;规范医疗机构药品购销行为,严禁医疗机构工作人员兼职从事药品、医疗器械、医用耗材等与医疗业务有关的销售工作;规范医疗器械、医用耗材购销行为,医疗器械的采购必须严格按规定进入市公共资源交易中心交易,不得在场外交易等。

  受理举报单位 举报电话

  市纠风办 88668400

  市检察院 88628296

  市公安局 89759110

  市卫生局 88666425

  市物价局 12358

  市工商局 12315

  市国税局 84185212

  市食药监局 82581028 82581034