央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谈判破裂中石油巨资开发加拿大页岩气项目流产

发布时间:2011年06月22日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京6月22日讯(王红娟)英国《金融时报》今天报道说,总部位于卡尔加里的加拿大能源公司(Encana)周二表示,该公司与中国石油天然气集团公司下属子公司中国石油(PetroChina)的合作开发页岩气的谈判破裂,两家公司已经放弃在加拿大西部开发一个大型页岩气藏的计划。

  今年2月份中国石油曾经宣布计划投资54亿美元与加拿大能源公司合作开发页岩气,这将是中国公司在加拿大能源行业进行的最大一笔投资。

  加拿大能源公司周二发表声明说,在与中石油进行了一年谈判后,双方对这笔交易的“各个关键组成部分抱有不同看法”,包括界定每家公司责任的联合运营协议。Encana以保密协议为由,拒绝透露具体细节。

  中石油发言人毛泽锋证实这笔交易已“不幸地”终止。他说:“原因是我们觉得我们不能在资产估值和程序等方面达成一致……不过,这不会影响中石油在北美和南美的国际战略。”

  特别声明: 文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”