央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■一周热评

发布时间:2011年06月22日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本开放多次往返签证

  据报道,从7月1日起,日本政府将对我国个人游客开放多次往返的旅游签证。该签证面向有经济能力的我国游客及其家属,规定第一次访日行程中必须包括冲绳。有效期限为3年,在此期间内可以任意前往日本。

  点评:低价旅行团,签证优惠,大地震之后日本开始各项措施吸引外国的游人。这些都是为了带动自身国家的经济复苏所作的一切努力。然而,在这样低价优惠的吸引下,有多少人前往呢?除此以外,倘若大量游人前往,日本又是否做足准备迎客呢?应急措施相信这个地震的多发国早已经验老到,然而在其他方面是否有足够的硬件设施和人力资源来接待大数量的游客,有待考验。

  肯尼亚旅游业迎旺季

  据新华网报道,7月渐近,一年一度的动物大迁徙把肯尼亚旅游业引入旺季。非洲原野风情的特色酒店,善于跟踪动物的马赛族专业向导,四驱敞篷式越野车,从纪念品商店、周末市场可满载而归的黑木雕、马赛珠钥匙扣―――肯尼亚无愧于东非最成熟的旅游目的地。肯尼亚旅游业最新报告显示,2010年入境游客数量及旅游业收入均取得两位数增长。入境游客达110万人次,较上年增长15%;旅游业收入8.887亿美元,增长18%。

  点评:目前肯旅游业视发掘新客源为行业发展之急务。宣传攻势正在北京、广州、香港等地展开。然而长期以来,肯尼亚旅游产品品种、客源市场过于单一。英殖民时期以来,意为非洲(狩猎)旅行等已成为肯尼亚旅游的代名词,现在已演变为束缚其多元化发展的“紧箍咒”。而肯旅游业的未来面对自然环境恶化、行业政策繁冗和投资短缺等问题,亟待政策创新和服务多样化。

  中国高端旅游潜力惊人

  据报道,由携程旅游推出的“环游世界66天”旅游团是其2011年的升级版,在之前50万元人民币的报价基础上,价格上涨超过两成。内容包括以奢华的方式一次性游览六大洲,深入探访南极、北极,安排洲际航段全程商务舱、世界顶级邮轮、顶级酒店等。6月16日正式上线,仅30秒的时间即告售罄,给此间旅游市场带来极大震动,并一举刷新中国旅游服务顶级程度和售卖速度的历史纪录。

  点评:随着中国经济持续发展,富裕阶层队伍越来越大,他们有强劲的消费意愿和能力。同时,中国人对生活的态度发生了转变,休闲旅游开始成为生活的重要部分,富裕阶层更是把旅游作为首选的休闲方式,注重精神消费。个性化定制旅游服务如何完善,是发展高端旅游的关键。

  马来西亚采取措施改善入境通关塞车问题

  据《联合早报》报道,马来西亚驻新加坡最高专员胡森说,马来西亚移民局正在采取必要措施,克服游客通过新柔长堤和第二通道入境马来西亚时遇到的严重塞车问题。

  点评:从6月1日起马来西亚移民局对于入境的各项改革措施,无不是为了提高过关的速度,然而,前不久员工操作不熟练,对于引进的新技术不娴熟导致过关的速度减弱,关卡大塞车等现象频现。如何才能改变现状提高速率,何种有效的改革措施才能使得马来人和游客真正的提高了安全感,有待旅游相关部门用心思考。

  南方日报记者 周人果 实习生 郑雨楠

搜索更多肯尼亚 紧箍咒 的新闻