央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏新沂:百姓跳舞健身小城平添活力

发布时间:2011年06月22日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  19日在江苏省新沂市落幕的全国健身交谊舞大赛,吸引了来自全国各地的300多位健身交谊舞爱好者。尽管气温较高,但比赛场场爆满,前来观赛的观众中不乏耄耋老人和年幼孩童,可见新沂市的百姓对健身交谊舞情有独钟。

  比赛期间,无论清晨还是傍晚,在新沂市的广场、公园、体育馆、活动中心等地,随处可以听到轻快的音乐,看到人们优美的舞姿,健身交谊舞已成为新沂市一道亮丽的风景。

  对此,新沂市副市长孙红说:“新沂虽然是个只有103万人口的县级市,却有30万健身交谊舞爱好者,100多家健身交谊舞培训班遍及城乡。健身交谊舞作为一项深受人们喜爱的大众体育运动,已被列入新沂全民健身发展战略的重点项目。”

  新沂市在江苏省算是个经济欠发达地区,以前几乎没有办过全国性的体育比赛。近年来,新沂市在体育事业方面有了长足的发展,先后建成全国体育先进市和田径之乡,2006年率先在江苏建成“万村体育健身工程”,2007年建成江苏首批体育强市等。

  “以前新沂办体育比赛都要政府掏钱,钱没少花,老百姓还不满意。今年,通过市场化运作,政府没拿一分钱,包括全国健身交谊舞大赛在内的4项全国性体育大赛落户新沂,不仅直接推动了新沂市体育运动的发展,对新沂市全民健身运动的开展也是很好的促进。”新沂市文化广电新闻出版与体育局局长夏同宪说。