央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为提高产量 日本各车企大规模扩招短期员工

发布时间:2011年06月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本《产经新闻》报道,东日本大地震后,日本各大汽车制造商逐渐恢复了正常的生产活动,为了提高汽车产量,各汽车商计划大量扩招短期员工。当地时间2011年6月21日(星期二),日本丰田汽车公司宣布,该公司将从2011年7月中旬开始在日本国内招募3000至4000名员工,以提高其本土汽车产能,抵消3月份日本大地震对其汽车生产造成的影响。

  与此同时,日本本田汽车公司也计划在今年下半年新招募1000名员工。此外,富士重工、日产、马自达以及三菱汽车公司也相继表示,正考虑进行员工扩招活动。

  据了解,东日本大地震导致日本各大汽车制造商产量骤减。随着汽车零部件产品供应链恢复正常,预计各大厂商的汽车生产将从7月开始逐渐恢复至震前水准。目前,日本各大汽车制造商希望通过扩招新员工的方式增加产量,尽力挽回损失。