央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前五月外汇占款激增1.8万亿 利差汇差成最大诱因

发布时间:2011年06月22日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《经济参考报》报道, 据央行日前公布的数据,今年5月末,我国金融机构外汇占款余额为24.4万亿元人民币,5月新增外汇占款达3 7 6 4 .1 4亿 元 人 民 币 , 较4月3107 .18亿元的新增量环比上升21%。而通过计算可知,今年前5个月,我国金融机构外汇占款新增量已达1.8万亿元人民币。

  ◎2011年,利差、汇差和境外融资成本较低等因素可能使得套利资金净流入增加,境内企业境外融资活动可能会趋于活跃。2011年,我国经济将继续保持较快增长,经济发展方式转变和经济结构调整将不断深入,内需对经济增长的作用将更加突出。同时,利差、汇差和境外融资成本较低等因素可能使得套利资金净流入增加,境内企业境外融资活动可能会趋于活跃。预计2011年,我国国际收支仍将呈现较大顺差,国际收支运行可能呈现一定波动性。