央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币汇率连续三日创新高

发布时间:2011年06月22日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国外汇交易中心公布,21日银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价为6.4690,较前一交易日的6.4696小幅走高6个基点,连续第三个交易日创出汇改以来新高。分析人士表示,尽管近期部分海外投行对于人民币继续升值的趋势表示出一定疑虑,但央行继续深化汇率形成机制改革,通过汇率手段缓解输入性通胀压力的政策立场没有改变。此外,从当前美元指数的运行态势来看,人民币对美元的升值特征依然较为突出,预计短期内人民币汇率将继续走强。

  在20日国际外汇市场美洲交易时段,由于越来越多欧盟官员表达了将会帮助欧元区受困国家的意愿,而希腊政府也表示将会实施更多紧缩措施以获得下一轮援助贷款,欧元兑美元收窄跌幅,美元指数在当日亚洲交易时段取得的涨幅也被大部分回吐。市场人士称,人民币汇率21日续写新高在一定程度上是受到隔夜美元回落的影响。此外,评级机构惠誉周二表示,如果美国债务上限无法在8月2日之前上调,将把美国主权评级置于负面观察名单之列,分析观点认为,这可能对投资继续做多美元带来压力。

  统计数据显示,截至6月21日,以中间价计算人民币2011年以来已累计升值2.38%。自4月下旬以来,人民币升值速度呈现加快趋势。来自一线交易员的观点认为,本轮人民币升值将在较长时间内延续。