央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月进口航空煤油 环比上涨7%

发布时间:2011年06月22日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京6月21日电 5月份中国进口航空煤油税后价格为人民币8650元/吨,比4月份上涨7%。

  新华社经济分析师表示,4月国际原油价格及航煤价格继续上涨,尽管航煤价格涨幅略低于国际原油价格,人民币兑美元汇率的继续升值及油轮运价指数的回调对国内进口航空煤油价格上涨有一定的抑制作用,但进口航煤价格涨幅依然较高,回补了上月涨幅明显小于国际航煤价格涨幅的价差。

  5月份,由于内外价差巨大,发改委调高航空煤油指导价格至7640元/吨,涨幅11.7%,但从进口价格来看,上调幅度依然不足以弥补内外价差所带来的进口亏损,5月份进口航油亏损已成定局。中国进口航空煤油综合价格指数是“新华08系统”推出的国内首个反映中国进口航空煤油税后价格水平的参考指标,是利用新华社遍布中国的石油石化行业信息采集网络进行数据采集、计算和分析,结合对相关领域专家的调查,由石油专家顾问团队评估得出的结果。