央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红色之旅升温 团队旅游成主打

发布时间:2011年06月22日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红色之旅升温

  团队旅游成主打

  本报记者 郭海阳

  实习生 李子涵

  随着建党90周年纪念活动的高涨,红色旅游逐渐升温。21日,记者了解到,红色旅游人群主要是以学生等团体旅游为主,各个旅游社纷纷推出“主打”线路,吸引旅游者。

  红色旅游受捧 组团报名火爆

  “我们单位要组织上井冈山旅游,大家都报名了!”市民李女士告诉记者,他是学校的老师,学校已决定在放暑假时带领大家去井冈山旅游,大家都非常高兴。

  在采访中,吉林省中国旅行社的刘经理表示,今年七一的红色之旅的主要群体是企事业单位组织的团体旅游,一个旅游团有三五十名游客。团体旅游是红色之旅的主要热点、卖点,报团的人非常多,个人报名红色旅游的人数较少。

  进入6月以后,红色旅游成为主流,其他线路一段时间有所减少,而红色旅游报名的人数日渐增多,旅行社也专门为此精心策划并做好迎接旅游高潮的准备。

  旅游费用不低 三条路线主打

  旅行社的三条主打红色线路格外火爆,如江西的井冈山、湖南韶山、贵州的遵义。长春市青年旅行社的一位工作人员说,在七一来临前夕,机关企事业单位组织单位职工和学生组团报名的人数较多,一个团的人数在20人左右。主要去的地点有井冈山、延安、西安等地。在长春雾凇旅行社,记者了解到,井冈山和韶山旅游团每人的费用在3000元左右,遵义的旅游团,需要转机才能到达,飞机票相对较高,费用也相对较高,在3500元左右。

  七一之后,随着暑假的来临,市民的旅游方向会转向海滨城市,随着机票的价格的上涨,旅游所需费用也会相应的增加。