央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“美人”加盟 东风日产欲做SUV市场新贵

发布时间:2011年06月22日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风日产近日表示,即将导入并国产日产旗下豪华SUV车型MURANO(音译:美人奴)。目前,东风日产正加紧调整生产线,为MURANO国产作积极准备。东风日产称,这款曾在北美、欧洲和日本市场取得辉煌业绩的车型,不仅将作为东风日产的旗舰车型销售,同时肩负提升东风日产品牌、扩大高端SUV市场份额的重任。

  从年销量6万辆到月销量6万辆,东风日产从8年前创立至今的进步有目共睹。期间,东风日产推出了一系列畅销车型,骐达、天籁、轩逸、逍客、奇骏等均在各自的细分市场中取得不俗成绩。就销量而言,东风日产已取得阶段性成功。有些遗憾的是,东风日产的品牌也被贴上了“中级车”的标签。

  这样的定位,也许未尝不可。然而,东风日产的目标,显然更为高远。

  东风日产认为,站稳市场高端的第一步,便是高端产品的引入。2008年,新天籁以东风日产旗舰车型上市,开启了东风日产中高端市场战略。今年5月份,新天籁共销售12036辆,占据国内中高级车细分市场龙头位置。

  尝到甜头的东风日产,自然不愿就此罢手。东风日产希望,通过导入较新天籁更加豪华和高端的Murano,进一步推动东风日产向高端市场扩张。Murano上市后,将成为东风日产最高端的旗舰车型。就产品本身而言,诞生于日产复兴计划时期的MURANO,是日产投入28.39亿元美金倾力打造的经典之作。上市之初,MURANO就在全球备受追崇,在北美一年销量近10万辆。之后,MURANO在日本本土和欧洲市场同样一路辉煌,目前全球销量已突破百万辆,是全球少数销量突破百万的高端SUV车型,可以说是日产全球复兴的一大功臣。MURANO融合了轿跑车的舒适性与SUV出色的越野性,该车不但以优异表现完成全球百万公里的路试,更在上市后获得众多荣誉,包括北美年度越野车、J.D. Power and Associ-ates―最具吸引力的中型SUV、太平洋区汽车评鉴(VSS)特殊成就奖、美国高速公路交通安全局(NHTSA)撞击测试五颗星最高评价等。MURANO的到来,将进一步夯实东风日产的产品力,也将从产品层面提升东风日产的品牌形象。

  东风日产内部人士表示,为迎接MURANO进入中国市场,他们正筹划一系列体验活动,希望让中国消费者藉此深度体验该车的出众品质。同时,东风日产也将打造专属的客户服务体系,进一步提升MURANO车主的归属感。

  眼下,豪华SUV市场可谓群雄并起。德系三强奔驰、宝马、奥迪一路领跑,日系三强雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌则紧随其后。

  品牌力是东风日产最大软肋。相较于其他竞争对手 “豪华”的品牌定位,东风日产多少有些捉襟见肘。如今,如何让消费者心甘情愿为MURANO这个SUV新贵埋单,将从各方面考验东风日产整个团队的市场判断能力和营销能力。