央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新悦动巧妙发布点燃市场

发布时间:2011年06月22日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  什么样的原因,可以让一款车刚刚上市,就牢牢抓住媒体的眼球和消费者的心理,获得从关注度到购买意向的双丰收?

  新近上市的北京现代新悦动,通过一个错位的上市手法,准确把脉上市节奏,将产品成功地推向了媒体和消费者,一举点燃了国内中级车市场。

  5月23日,新增四款顶级车型,外观、内饰、配置、安全四大方面均有突破的新悦动在北京正式发布,与以往的新车发布会不同的是,北京现代在产品发布之后,并没有公布指导售价,让到场的媒体颇觉意外。

  这一新车发布方式收到了意想不到的效果。据悉,新悦动发布后,消费者关注度一路飙升,终端来电来访量达到新高,其价格也成为备受关注的焦点,5月26日,北京现代终于揭开新悦动价格的神秘面纱,增加了很多高档化和安全性配置,在满足消费者需求日益高档化趋势的基础上,基本价格保持不变,价格区间为9.98万元-14.68万元。

  在中级车高档化的消费趋势下,顺利完成新悦动的高端化布局,是北京现代尝试全新营销方式的着眼点。业内人士分析认为,此次新悦动的上市,通过细节的注重使消费者将关注的重点放在产品的升级上,并在消费者调查和市场反馈基础上,推出更加贴近消费者的价格,这也是北京现代销售体系走向成熟的一个重要标志。

  营销方式新尝试。新上市的新悦动,增加四款顶配车型后,新悦动的产品定位又上一个高度,进一步与主要竞争对手展开正面竞争。此举也标志着悦动品牌在上市短短三年,取得始终位列中级车年度总销量排行榜三强榜单,获得“新三样”美誉之后,进而高举高打,在产品定位上向高端化突破。

  北京现代副总经理、销售本部副本部长刘智丰介绍,“新悦动新车发布会首要的是让广大媒体和消费者关注新悦动产品本身,并将大家的价格预期反馈给我们,通过消费者调查和市场反馈之后,在最快的时间公布价格,这是北京现代营销方式的一次全新尝试。”而后媒体报道的关注和消费者的反应也证实了这种手法的成功。

  打造最优质性价比。正式上市的新悦动,外观方面,新悦动融入了现代汽车最新的设计理念,完成了13个方面的设计改进,更显时尚、大气,更具视觉冲击力。在高档配置方面,新悦动不仅强化了内饰的高档化改进,更增加智能钥匙及一键启动系统、DVD导航系统等新配置、新技术,满足了中高端客户智能、人性化的驾乘需求。此外,新悦动车身大量采用了高张力钢板,并经过多处强化设计,倒车雷达、发动机防盗芯片等主被动安全配置,使得新悦动的安全性能得到了全面的提高。

  从产品结构上来看,新悦动在现款悦动基础上增加4款顶级车型,其中包含搭载MDPS电动助力转向、AMS电源管理等技术的低油耗车型,先进的动力系统打造了同级别最高水准的动力和燃油经济性,1.6L自动挡的百公里综合工况油耗仅为6.7升,而1.6手动顶级型12.68万元,1.6自动顶级型13.78万元,1.8手动顶级型13.88万元,1.8自动顶级型14.68万元,同样具有竞争优势,给消费者带来了新的汽车价值。

  (王广跃)