央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水渠上建起商品房

发布时间:2011年06月22日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

建在水渠上的商品房不仅影响着水渠的正常使用,也有很大的安全隐患。

镇中心的商品房销售广告,没有开发商名称、商品房销售许可证号等信息。

水渠上建的商品房,房屋距道路边仅三米左右。

  “房在渠上盖,水在房下流”,在内乡县师岗镇师岗村,一条流淌了30多年的灌溉水渠上,竟然盖起了商品房。当地群众多次反映无果。

  在师岗镇师岗村村北、内淅公路的北面,水渠上新建房屋已经装饰完毕。房屋后面有三排树木被砍伐,房屋共分上下两层,16套、62间。不远处一个村民正从水渠里抽水灌溉庄稼,这排房屋距离道路边只有3米左右。

  水渠上用砖堆起的“根基”侵占了本就不宽的水渠渠道,给水渠清淤和防洪安全带来隐患,而搭在水渠上的房屋本身根基不稳,也存在较大安全隐患。据了解,这条水渠的水是来自师岗镇付湾村靳湾组西的泰山庙水库。流经师岗村的这条主干渠涉及下游20多个村庄,是几万亩良田的重要灌溉水源,被当地群众誉为“生命之渠”。

  水渠上建房,表面上并不影响渠里的水流,但是会严重影响水渠清淤和泄洪排涝。为了保护水渠安全,该村群众去年上半年在对方尚未建房时就向村、乡、县、水利、国土等部门进行反映,却一直得不到回应。⑩3 孔凡哲 摄