央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想车贷,这些问题一一看

发布时间:2011年06月22日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车贷推出已有好几年,但之前因为实惠不够,让许多人觉得“陷阱”多多。如今随着人们接受度的提高,车贷优惠也“实在”了不少。不过车贷里的一些常见问题,还是要了解清楚。

  一问:贷款买车,是否还可以享受车价优惠?“零利率买车”是否有陷阱?

  车贷分两种。目前比较多见的是低利率信贷,一般利率在2%~9%之间,买车的价格优惠与一次性付全款的优惠相当,部分品牌还免除手续费。还有一种是“零利率免息贷款”,车价相比现金购车普遍要贵一些。但对于一次性资金不足的消费者来说能够帮助早日圆上有车梦。

  二问:“捆绑销售”促销多吗?

  最集中的一点表现在捆绑销售车险上,在4S店办车贷,消费者会被要求签约4S店指定的保险公司,被要求额外多保盗抢险、玻璃险等险种,被要求交续保押金。

  三问:办理车贷手续复杂吗?

  主要是个人资信的审核。包括偿款能力、诚信状况等,银行审批时间一般为2个工作日。