央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八方支援 合力救灾

发布时间:2011年06月22日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (本报记者、通讯员)

  本报杭州6月21日电 

  下达救灾资金

  记者今天从省财政厅获悉,为支持全省灾后重建和水毁修复,省财政紧急下达救灾资金4000万元,其中民政救灾资金2000万元,80%用于重灾区兰溪市和诸暨市,对建德市、淳安县、浦江县、常山县、开化县进行适当补助;水利救灾资金2000万元,主要用于对遭受重大灾害的浦阳江流域诸暨市、浦江县以及钱塘江流域兰溪市、桐庐县进行补助。

  确保交通畅通

  持续洪水使全省交通运输情况不断出现反复。至21日17时,全省共有1条高速(千岛湖支线)、1条省道、34条农村公路中断,内河大部分航段继续封航。全省交通系统已投入人员24859人次,设备3598台,路政巡查车辆2905辆次,设置交通引导标志标牌2988块。

  省交通运输厅要求各地交通运输部门严防死守,持续作战,做好抗洪保通。这几天,由省交通运输厅领导带队的工作组第一时间分赴杭州、金华、绍兴等地指导交通抗洪抢险。

  专家奔赴灾区

  今天,省农业厅畜牧、粮食、水果、农机等16个专家组赶赴诸暨、兰溪、萧山、建德、临安、浦江等13个县(市、区)指导抗灾。

  省农机局专门为水泵等排涝设施开通绿色通道,优先安排农机购机补助资金,先提货再补办手续,并紧急调配大棚设施零配件,组织农机企业紧急抢修受损农机具。省畜牧局还专门准备了10吨消毒药品,免费供应给需要的地区。

  防控传染病

  截至今天,省卫生厅共向受灾地区紧急调拨漂白粉25吨、漂精片2.6吨、消毒剂4.5吨。

  目前,省疾控中心已经实行24小时疫情监测,暂未接到洪灾引起的疫情报告。省卫生厅已经组建好9支省级卫生应急机动队伍全面待命,随时准备奔赴各地开展医疗救治、消杀、健康教育等救援工作。其中,省疾控中心两支应急处置小分队已经赶到诸暨市和兰溪市,指导开展救灾防病工作。

  下拨救灾款物

  昨天下午,省财政已下拨省级民政应急救灾资金2000万元,用于兰溪、诸暨等7个重灾县(市)的紧急转移安置群众生活保障和倒房恢复重建等工作。此前,我省受灾的各县(市、区)已向受灾群众发放2300余万元的应急救灾资金和价值2000余万元的棉被、矿泉水、方便面、饼干等救灾物资,较好地保障了灾区群众的基本生活。

  昨天,省红十字会向我省暴雨灾区调拨总计价值21万元的救灾物资,包括600箱环境消毒剂和500箱饮水消毒剂。(本报记者、通讯员)