央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西成为自主品牌奇瑞汽车前5月最大出口国

发布时间:2011年06月22日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者21日从奇瑞汽车公司获悉,奇瑞汽车2011年前5月累计出口巴西13605辆,同比增幅达413.6%,新兴市场巴西成为中国自主品牌奇瑞汽车前5月最大出口国。

  奇瑞公司新闻发言人金弋波表示,在开拓巴西市场的过程中,奇瑞在针对巴西市场的消费需求调研和产品研发中下足了功夫。巴西人性格自由奔放,乐观幽默,崇尚户外运动。在充分的市场调研基础上,奇瑞瑞虎(Tiggo)成为奇瑞投放巴西市场的第一款产品。瑞虎的运动气质,正好符合巴西人与生俱来的运动基因;而大空间与越野性能,更是符合巴西人全家郊外远游的传统生活度假方式。

  从2009年7月登陆至今,奇瑞瑞虎荣获了“2009年巴西年度SUV车型”等一系列奖项,市场占有率一路稳步提升。

  据金弋波介绍,随着奇瑞车型在巴西市场的热销,奇瑞的销售服务网络也在以巴西经济发达的东南地区为中心,迅速向巴西其他区域铺开。目前,奇瑞的服务区域几乎涵盖整个巴西市场,已拥有70多家授权销售服务网点。

  金弋波表示,伴随着市场局面的不断打开,单纯的整车出口已不能满足巴西市场的需求,而且销量的不断增加也面临着远洋运输能力的瓶颈,增加了市场供货的不稳定性,同时也增加了产品成本。

  2010年9月,经过细致的市场分析和深入考察之后,奇瑞与巴西圣保罗州政府签署投资建厂的协议,成为第一家在巴西投资建厂的中国汽车制造商。奇瑞巴西工业园占地面积100万平方米,总投资4亿美元,最终将建成年产15万辆整车的工厂。

  “巴西生产基地的建成,是奇瑞融入当地市场的策略,也是奇瑞国际化战略的要求。”奇瑞公司副总经理、国际公司总经理周必仁表示,巴西已成为奇瑞汽车全球战略最重要市场之一。(记者詹婷婷)