央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国大胃王”湖南长沙斗吃求偶

发布时间:2011年06月22日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社长沙6月21日电 (邓霞 杨华峰)曾在15分钟内吃下36个粽子的中国民间“大胃王”潘一中,21日在长沙与3位大胃美女斗吃。离婚后一直单身的潘一中希望,通过此举以食会友,找到拥有共同“好吃”爱好的人生伴侣。

  斗“吃”对潘一中来说并不是一件新鲜事。2006年,湖南举办了一场“食神争霸挑战亚洲大胃王”的赛事,潘一中在初赛和决赛中分别吃了6斤面条和36个粽子,比日本女“大胃王”岩田美雪仅少吃2个粽子,屈居第二。随后,潘一中在日本举行的一次大胃王比赛中被主办方授予“中国大胃王”的称号。他还拥有一次吃下147个水饺、15分钟内吃掉40碗米粉等多项纪录。

  俗话常说“能吃是福”,但潘一中的好胃口却吓退了大批相亲者。“别人一听说我这么能吃,就马上摇头了。”有过多次相亲经验的潘一中感觉找到另一半的机会渺茫。

  当天,潘一中与3位美女挑战自助餐:同样分量的食物,潘一中单独吃一份,三位美女合吃一份,最后比谁吃得多。经过3个多小时不停歇的进食,潘一中最终以40只大虾、6块牛肉、8只生蚝、5只螃蟹、12只青口、一斤多三文鱼、一大盆蛋炒饭和三鲜汤、10碗冰淇淋等傲人食量获胜。

  年近50岁的潘一中虽然食量惊人,却体型匀称、身体健硕。“我平时很注意锻炼身体。”他告诉记者,自已出门基本上是骑自行车,酷爱游泳。谈起对另一半的要求,这位“大胃王”笑着说,“至少她不反对我吃,如果大家都爱吃,那就更好啦。”完