央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小盘股惨跌戗杀基金专户 易方达产品面临清盘

发布时间:2011年06月22日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在近期市场泥沙俱下的下跌中,基金专户产品也未能幸免,净值纷纷跌破一元面值,部分专户今年以来的跌幅超过10%甚至接近公认的20%清盘线。

  由于基金一对多产品规模大多在1亿元到2亿元之间,有的甚至只有数千万元,他们的建仓对象多以中小盘股为主,而这些股票恰恰是今年以来跌幅最大的板块,不少中小板、创业板股票价格跌幅超过50%,这给专户产品也带来相应的损失。

  通过一些渠道查看的部分基金公司专户净值变化可以发现,相当部分的专户产品在暴跌中受伤惨重,跌破了一元面值。比如“基金一哥”王亚伟所在的华夏基金旗下的专户产品,华夏光大6月10日公布的净值为1.015元,而年初该专户净值为1.149元,跌幅达到11.66%,即使在公募基金中,这个跌幅也算是较大的了。

  成立于去年下半年的易方达交行灵活配置2号、易方达招行双核1号则纷纷跌破面值,净值分别为0.925元和0.928元。国泰基金旗下几只产品则更为糟糕,已经跌至8角附近,如中行国泰中诚消费2号净值为0.866元,易方达中行灵活2号净值则为0.864元,甚至距离20%的清仓线也只是一线之间。

  记者发现,不少跌破1元面值的一对多产品成立时期大多在2010年下半年甚至年底,当时市场行情并不特别好,也导致了他们的业绩始终未有明显起色,大多在面值附近,因此在2011年下跌行情中,也无法提供足够的安全垫。

  反过来,倒是一些今年成立的产品,在建仓方面比较慎重,受伤反而较小。比如成立于今年4月13日的海富通中行恒久2号净值为0.972元,成立于4月25日的国投瑞禧3号净值则为0.997元。 (李辉)