央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国红十字会解决灾区群众饮水难

发布时间:2011年06月22日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月21日下午,湖北省咸宁市通城县湘汉社区67岁的胡大爷拎着一个空桶,他来到中国红十字会紧急救援队湖北供水队供水点前,装了满满一桶净化水,心满意足地拎回了家。他说,“谢谢红十字会,这可真是救命水!”

  本月9日20时至10日5时,通城县遭遇创历史记录的暴雨袭击, 4小时降雨量超过150毫米,其中城关降雨达到250毫米,均为特大暴雨,创历史极值,超百年一遇。

  受连日强降雨影响,通城县水厂水源受到严重影响,日供应水量减少约1万立方米,县城约13万余人饮水受到严重影响。

  16日清晨8时,中国红十字会紧急救援队湖北供水队供水点开始向通城县受灾群众正式提供生活饮用水,帮助当地受灾群众缓解饮水困难的问题。此次供水队所用的净水设备共具有六道净化处理工序,每天净水量最大可达约90吨,满负荷运转的情况下,制水量可供6000人饮用,为群众提供洁净的生活用水和饮用水。

  据当地卫生部门出具的水质检测报告显示,中国红十字会紧急救援队供水队制出的生活饮用水完全达到国家卫生标准。

  据悉,中国红十字会紧急救援队湖北供水队的此套水处理设备是2008年汶川地震时西班牙红十字会捐赠给中国红十字会的,曾在汶川地震中发挥了重要的作用。