央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国光大银行“博爱阳光存贷合一卡”发行启动仪式在郑州举行

发布时间:2011年06月21日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 凝瑛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月21日,中国光大银行郑州分行携手郑州市红十字会在郑州隆重举行了以“弘扬博爱,阳光同在”为主题的中国光大银行“博爱阳光存贷合一卡”启动仪式,郑州市副市长、市红十字会会长刘东、中国光大银行总分行相关领导、郑州市红十字会、中国银联河南分公司、郑州市各区红十字会和会员单位代表及爱心人士近二百人参加了启动仪式。

  为更好地践行企业社会责任感,积极推动红十字事业的发展,中国光大银行郑州分行以阳光存贷合一卡这一创新品牌优势为依托,携手郑州市红十字会,结合红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,共同推出了集公益、爱心、消费、捐助为一体的“博爱阳光存贷合一联名卡”。博爱阳光存贷合一卡的发行,进一步完善了中国光大银行公益、慈善类信用卡产品体系,也彰显了光大银行高度的社会责任感。

  据介绍,博爱阳光存贷合一卡不仅具有一卡双账户、消费、结算等银行卡特色功能,还是郑州市红十字会会员的身份象征,持卡人可免费参加红十字会组织的各项公益慈善活动、自救互救知识培训,爱心捐助款达到规定数额还可参加红十字会组织的慈善晚会等。

  中国光大银行郑州分行崔敏奎行长在致辞中说,希望通过这张卡,搭建一个良性发展的社会救助平台,使更多的人了解并加入到红十字事业中来,为社会慈善事业的发展尽一份力,奉献一份爱心。同时,博爱阳光存贷合一卡的发行,也是中国光大银行郑州分行践行作为企业公民社会责任的又一具体体现,将进一步推动该行“更有内涵的发展”,为打造和谐社会贡献一份力量。

  中国光大银行长期以来坚持把“创新为先”作为企业的核心价值观之一,牢固树立改革创新求发展的观念。2010年,该行推出阳光存贷合一卡,在全球范围内首次实现了借记卡与信用卡功能的创新整合,有力地填补了国际银行卡产品在功能整合上的空白,也铸就了自身品牌优势,荣获国内银行卡多项大奖。在创新引领发展的同时,中国光大银行一直将业务发展与公益慈善事业相结合,不断强化履行社会责任的能力。“感恩回馈社会,创新推动发展,合作实现共赢”是光大银行始终坚持的公益事业发展思路。早在2003年,中国光大银行就联合共青团中央、中国青少年发展基金会推出国内首张公益银行卡“阳光爱心卡”;自2005年始,中国光大银行与全国妇联、中国妇女发展基金会合作,积极推动“大地之爱?母亲水窖”公益活动;2007年,推出国内首张慈善类信用卡“母亲水窖?爱心信用卡”。凝瑛