央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门市最大保障性安居工程动工 将建住宅1.1万套

发布时间:2011年06月21日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(6月20日)上午,目前厦门市最大的保障性安居工程、也是首个保障性安居工程综合体项目――厦门市保障性安居工程洋唐居住区正式开工建设。省委常委、市委书记于伟国出席开工仪式并讲话。

  洋唐居住区位于翔安新城核心区,交通便捷,地理位置优越。项目距离翔安隧道出口仅3公里,紧邻规划中的大型高端中央商务区。居住区规划用地约1000亩,总投资35亿元,建设各类住宅约1.1万套,其中保障性住房(公共租赁住房)约8200套,限价商品房约1800套,限制销售均价为5200元/平方米,还将建设小学、幼儿园、社区服务中心等公建配套。项目预计于明年底封顶。

  于伟国指出,今年厦门市将建设4万套保障性安居工程,我们一定要以对人民群众的深厚感情和高度负责的精神,坚决如期保质完成建设任务。要坚持以人为本,精心规划设计、重视完善配套,把每个项目都建设成为宜居乐居的小区;要坚持以质为先,质量第一,科学管理,规范运作,实行建设质量终身责任制,把每个项目都打造成为安全优质工程;要坚持以公为重,公平公正、公开透明,加强监管,严格准入和退出机制,提高管理和服务水平,使每个项目都真正成为群众满意项目。洋唐居住区的建设,规模要大、层次要高、体制要新,各相关部门和单位要通力协作、扎实推进,按照“四高”要求,不断创新体制机制,把洋唐居住区打造成为岛内外一体化的标杆工程,打造成为保障性安居工程的示范项目。

  省住房和城乡建设厅副厅长李尧在致辞中说,厦门市的保障性安居工程建设一直走在全省乃至全国的前列。洋唐居住区的开工建设,标志着以城市综合体为导向的保障性安居工程建设拉开序幕,充分体现了厦门市委、市政府认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,加快推进保障性住房安居工程建设的坚决态度。希望各参建单位科学组织、精心设计、精心施工、严格管理,努力把洋唐居住区建成全省最具代表性、示范性的绿色节能环保的保障性安居工程小区。

  市领导黄诗福、魏刚,市有关部门及翔安区负责人,参建单位代表等参加开工仪式。副市长林国耀主持。 (杨家慧)