央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内外眼科专家齐聚济南市第二人民医院

发布时间:2011年06月21日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南6月21日电 为了更好地促进眼科学术的发展,繁荣眼科学术园地,由济南市第二人民医院与北京大学人民医院联合举办的传承与发展----2011国际眼科新技术研讨会暨第九届眼科新技术研讨会近日在济南隆重召开,山东省卫生厅科国处、省、市医学会、济南市卫生局相关领导出席了会议,卫生局党委书记、局长贾堂宏同志作了重要讲话。

  此次研讨会汇聚了国内外著名的眼科专家,特邀了澳大利亚悉尼大学医院的Dr.Iwan Ho、二院客座教授北京大学人民医院黎晓新副院长、天津总医院颜华副院长、天津眼科医院汤欣院长、北医三院马志中教授以及北京大学人民医院牛兰俊、任泽钦等众多国内权威医院的眼科教授。

  大家齐聚济南市第二人民医院共襄盛举,围绕眼底病新进展、出血性老年性黄斑变性的RPE移植、眼外伤的II期人工晶体植入的时机与原则、高血压相关眼病的流行病学调查、斜视的手术设计等眼病的有关国内外最新技术和动态进行专题讲座和技术研讨,还为两名疑难眼病患者进行了手术,让患者在济南就享受到了来自首都大医院、国内知名眼科专家的诊疗服务。

  国际眼科新技术研讨会是济南市第二人民医院医院三大精品工程之一,也是医院近年来力推的学术品牌,自2002年起已成功举办了八届,对医院眼科技术的提升起到了很好的推进作用。

  国际眼科新技术研讨会的成功召开,不仅给国内眼科界的精英们提供了一个互相交流、互通有无的平台,同时也学习了国际眼科事业的发展趋势,对济南眼科界的发展起到强势推动作用,也为众多的眼病患者送去更多的福音。(张金龙 于娜)