央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城商行应助力中小企业融资

发布时间:2011年06月21日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  流动性过剩与中小企业融资艰难并存,是当前一对突出矛盾。在由上海社会科学院和浙江稠州商业银行近日举办的第二届“小企业金融服务”研讨会上,专家认为,解决中小企业融资难必须采取多项创新措施,系统化应对,城市商业银行可以有更大的作为。

  上海社会科学院常务副院长左学金表示,城商行必须始终坚持并不断深化“服务中小企业”这一定位。随着规模的扩大,相当一部分城商行偏离了这一定位,逐步走上了做大企业、大项目的道路,原有的中小企业业务特色和先发优势也逐渐丧失。而那些坚持下来的城商行恰恰是目前中小企业业务做得最好的。

  江浙一带的一些城商行在解决中小企业抵押难、担保难等融资困境及创新专业市场融资模式等方面有新的尝试。如浙江稠州商业银行主要通过诸如商位质押贷款、小微贷、专利权变现、抱团联保等来帮助小微企业获贷。 许超声