央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱奥1500万年薪挖角埃托奥 国米一功勋正式告别

发布时间:2011年06月21日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际米兰正陷入混乱之中,新主帅迟迟没有着落,群龙无首的状态自然让冠军级球员们心生去意。之前斯内德、埃托奥和卢西奥等大将都已暗示自己要仔细考虑是否要继续留在蓝黑军团,而昨天又有消息说,莱昂纳多加盟巴黎圣日耳曼后马上开始挖老东家墙角,圣日耳曼已为埃托奥开出一份年薪1500万的肥约。

  国际米兰帅位一天坐不上新主,混乱似乎就要一直延续下去,过去几天,接连有蓝黑军团的大将表示对自己的未来不能确定。斯内德曾说“只有上帝才知道我的未来”,而昨天当再次有记者把是否转会这个问题扔给国米10号时,荷兰人还是欲言又止的态度:“我们走着瞧吧……”这显然不是效忠的答案。

  类似的还有卢西奥,之前国际米兰还在与卢西奥谈续约的问题,但这几天卢西奥的经纪人贝克尔连续发话说卢西奥收到了很多大俱乐部的邀请,巴西队长不排除任何可能,他会认真评估这些邀约。尽管莫拉蒂后来表示:“卢西奥经纪人的话被媒体夸大了。”但国米老板却也不敢肯定卢西奥一定会留守阿皮亚诺。

  不久前,“猎豹”接受一家喀麦隆电视台采访时表示自己职业生涯只可能接最后一份大合同了,他会利用假期好好考虑一番,然后决定是留守国米还是转会其他球队。这风波还未过去,昨天《罗马体育报》又透露说莱昂纳多把“魔爪”伸向了老东家,他的巴黎圣日耳曼准备强挖埃托奥,为了这个目的,财大气粗的卡塔尔体育投资集团已经为埃托奥准备了一份年薪高达1500万欧元的超级合同,这毫无疑问是埃托奥可能得到的“最后的大合同”中待遇最为优厚的。这消息一时引起了国米球迷对埃托奥可能离去的恐慌以及对莱昂纳多挖角的愤怒。不过很快就从法国传来让蓝黑军团放心的消息,《巴黎人报》称巴黎圣日耳曼确实给埃托奥提出邀约,但“猎豹”坚定地予以回绝。据某位埃托奥身边的人士透露说,埃托奥甚至根本就没打算考虑莱昂纳多的邀请。

  但埃托奥这一次拒绝了巴黎,不代表他也一定能够拒绝来自英超的邀请。尽管莫拉蒂在接受《米兰体育报》采访时表示:“我跟麦孔、斯内德和埃托奥都谈过话,他们都告诉我希望留在国际米兰。”但毫无疑问,那些渐渐迈过职业生涯巅峰期的名将们不愿在一支混乱的球队中虚度时光。蓝黑军团真想留住这些巨星,就得尽快敲定主帅人选。

  而就在这些传言纷飞的同时,已有一位世界冠军确认离开国际米兰了,马特拉齐的经纪人比格雷利在昨天宣布马特拉齐与国际米兰解除了合同。实际上6月初的时候马特拉齐和莫拉蒂就先后对外确认了双方将协议解约,提前终止马特拉齐在2012年才到期的合同。马特拉齐在效力国际米兰的10年期间以其个性和球风赢得蓝黑球迷的喜爱,他自己也在2006年随意大利队赢得世界冠军,并在随后几个赛季中为国际米兰称霸意甲立下汗马功劳。不过现在马特拉齐想到美国淘金(另有一说是接受英超升班马女王公园巡游者邀请),因此与国际米兰协商解除了合同,并在昨天得到确认。不过马特拉齐与国际米兰的联系不会中断,未来一到两年内马特拉齐将告别足坛,然后他便会返回国米俱乐部担任经理。“我当然会回来当经理,蓝黑色已是我的第二皮肤。”马特拉齐说。(马志尼)