央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债危机余波未平 欧元走向仍难料

发布时间:2011年06月21日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一亚洲时段,美元在清淡交投中反弹,报收于75.26,盘中一度触及75.47高点。上周五市场情绪在希腊危机现转机下有所好转,道指进一步反弹至12004 ,昨天亚太股市涨跌互现,风险偏好并未延续走升。欧元兑美元在1.4300区域承压,自日内高点1.4299跌至1.4222。上周五德国总理默克尔和法国总统萨科齐会晤针对希腊债务危机的讲话一度推升汇价至1.4339。但穆迪宣布将意大利主权债信评级展望下调至负面。欧元集团主席容克警告表示,除非可以很好地处理希腊债务危机事宜,否则危机影响将继续蔓延。技术上汇价若持续站稳1.4220,将可能上望1.4380。

  日本5月贸易赤字8537亿日圆,创近两年半来最高,因3月11日地震和海啸继续抑制日本经济复苏。美元兑日圆在80.25至80.02之间窄幅波动,80关口仍是美元多头心理防线。

  澳元兑美元欲弹乏力,在1.0600上方遇阻承压,欧洲早市一度跌破1.0500。瑞银下调中国国内生产总值(GDP)预期,令汇价下行风险增加。市场关注本周二澳洲央行将公布的利率会议纪要,若呈现鹰派,则可能为汇价提供支撑。不过,鉴于当前欧元区债务问题仍动荡不安且环球经济增长放缓担忧持续,料澳元涨势将受限。中行浙江省分行 朱平