央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品质主导服务助推 斯柯达昊锐走红中高级车市

发布时间:2011年06月21日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今年的中高级车市中,上海大众斯柯达昊锐的表现无疑是引人瞩目的。尽管整体市场低迷,但这款低调的B级座驾却有着不俗的表现,今年1-5月,共实现销售19,342辆,同比增长26%。日前,记者走访了部分上海大众斯柯达经销商和消费者,一探昊锐逆市高增长的秘诀。

  均衡全面的综合品质成消费主导因素

  中高级车市历来是最考验产品综合素质的市场,也是各大厂商争夺的主战场之一,而激烈的市场竞争无疑又让消费者的要求水涨船高。“对于中高级车用户来说,座驾不仅是一个代步工具,某种程度上也代表着个人形象,因此消费者选车时会更挑剔,有时候一个不起眼的小细节可能打动他,也可能打消了他的购车念头。昊锐就胜在全能。”上海大众斯柯达某4S店负责人表示,既有德系车经典的动力操控性,在人性化高科技上又毫不逊色于主打舒适牌的日系车,再加上上海大众精益求精的做工,正是全面均衡的综合品质让斯柯达昊锐赢得了消费者的青睐。

  来自消费者的反馈证实了这一点。斯柯达昊锐外观看上去优雅大气,细节之处做工精致讲究,这种不张扬的高品质感让昊锐深合现代精英人士心意;空间宽敞舒适,特别是后排空间备受车主喜爱,在同级别车型里罕有能与之匹敌者;来自大众汽车集团的经典动力组合再配以出色的底盘调教,驾控享受是毋庸置疑的;人性化舒适性配置应有尽有,更有诸如太阳能天窗、PLA智能泊车辅助系统等跨级装备。可以说,昊锐几乎满足了消费者对于一款典型的中高级轿车的所有想象。“德系车和日系车的优势在昊锐上都能找得到。而且,斯柯达品牌在人性化方面考虑得非常周到,有时候一些不起眼的小设计会让你在实际使用过程中感觉到惊喜,比如B柱出风口,后门门板中的雨伞盒,等等,都让人觉得特别温馨。”在走访中,昊锐车主普遍对这款车给予了高度评价,而这样的好口碑对于昊锐市场销售的积极作用不言而喻。

  人性化服务助推口碑提升

  对于汽车消费来说,购车只是一个开始,汽车生活品质不仅仅取决于汽车产品品质,服务也是非常重要的一个影响因素。随着汽车消费理念的逐步成熟,售后服务质量在中高级汽车营销中的重要性尤为突出。终端市场调查显示,服务好也是消费者选择昊锐的关键因素之一。

  事实上,斯柯达品牌对服务的重视从当年进入中国市场的战略推进上就已有显现。2006年,在产品还没有正式进入中国市场的情况下,上海大众斯柯达就先期启动了网络建设,按照斯柯达品牌全球统一标准在全国范围内开展营销服务网点的布局。经过四年多的努力,截止到今年5月,上海大众斯柯达已经在全国拥有了336家网点,消费者可以非常便捷地享受到斯柯达专业的高品质服务。而在服务内容上,得益于上海大众二十多年的本土化经营经验,斯柯达品牌享誉全球的“Human Touch”人性化关爱也在中国市场得以进一步发扬广大,凭借专业、周到的高品质人性化服务,上海大众斯柯达连年获得新车销售满意度冠军和服务金扳手奖。与此同时,斯柯达也不断对服务进行创新,先后推出四季关爱、斯柯达服务节、斯柯达学苑等车主专享服务,根据不同季节、不同车型的消费需求,为广大车主提供针对性的专享服务。与此同时,上海大众斯柯达还成立了斯柯达车友汇,创办了车主杂志《锐客》,通过丰富的车友汇活动和各类互动平台,为车主们提供了全方位的汽车生活服务。今年,斯柯达还创新性地在北京首都机场开设了机场服务中心,为车主们提供包括休闲娱乐、动态航班信息播报、自助办理登机牌、T3航站楼送机服务,以及车辆清洗、限时免费泊车优惠等在内的专属于斯柯达会员的一站式服务。这些全面周到又极具人文关怀的服务显然为斯柯达加分不少。不少消费者表示,服务好是他们选择昊锐的重要原因。

  值得一提的是,在昊锐车主中,有不少人是通过周围亲戚、朋友的推荐而选择了斯柯达,无论是产品还是服务,这个百年品牌已经凭借自己的务实和人性化赢得了中国消费者的高度认可。