央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏一违建取巧至极

发布时间:2011年06月21日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南都网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网友说,这个标志性违建堪称射阳乃至世界一绝。

  电影《没事偷着乐》里,男主角张大民在小院里盖了一间里面有一棵树的房子,树直接穿床、穿屋顶而过,江苏省盐城市射阳县如今也有这样一栋房子,不过穿屋而过的不是树,而是高压电线杆。

  日前,网友“huxun1028”在天涯发帖称,之前他们在射阳县政府网站的“公众监督”栏目中反映在射阳县供电局前的高压输电线下修了一栋建筑物,当时县政府网站的管理人员回复称:“您反映该地段的违法建设,我们已按《城乡规划法》的有关规定,责令当事人自行拆除。谢谢!”不过现在该违建并没有拆除,反而已开始装修,网友要求有关部门再给一次解释。

  6月7日,网友“格斗小五”再次投诉,并贴出了该建筑物的最新照片,从照片上看,该建筑物的外墙已开始装修,贴满了瓷砖。

  在这位网友的投诉后面,很多网友也发表了评论,“横眉立目的干部”说:“这个标志性违建堪称射阳乃至世界一绝,在相关部门要求当事人自行拆除的情况下,到目前没有拆除,而且还在继续建,并且将要建好,可想他的后台。”网友“1号公众监督员”则评论道:“这是一幢非常有创意的违章建筑,它是我们射阳所有违章建筑的杰出代表,更是我们广大违章建筑的带头大哥,请相信,我们广大的违章建筑业主有奔头了!”

  (来源:南都网)