央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆3景点入选"西部最受公众喜爱的旅游景区"

发布时间:2011年06月21日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网重庆频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

"中国西部最受公众喜爱的旅游景区"授牌仪式

长江三峡(资料图)

  新华网重庆频道6月20日电(邓婷)以"多彩西部"为主题的第二届中国西部旅游产业博览会(简称"西旅会")今天在重庆闭幕。作为本届"西旅会"的重要内容,通过网络投票,评选出了30个"中国西部最受公众喜爱的旅游景区"。其中,重庆的长江三峡、大足石刻和天山三硚入选。

  据悉,该活动自从5月1日拉开序幕以来,得到了西部12省(市、区)各地的积极响应,有81个西部旅游景区参评,重庆六大旅游精品也位列其中,总投票数达到了1593905票。最终投票结果显示,在排名前三十位的景区中,贵州、重庆、四川、内蒙、广西、陕西各有三个景区入围;宁夏、甘肃、新疆、西藏、云南、青海各有两个景区入围。闭幕式上,对这30个景区进行了授牌。

  重庆旅游局局长刘旗说,本届"西旅会"与上届相比,规模更大、活动更多、形式更新。据不完全统计,本届"西旅会"参展面积达45000平方米,参展单位达546家,远超上届的132家。此外,通过展场参观、现场咨询、网络投票等方式参与的公众高达近350余万人次。标志着"西旅会"已经成为我国旅游节会一大品牌、区域旅游合作的一个成功范例。

  另据了解,本届"西旅会"共促成重庆72个旅游项目成功签约,签约总金额1153.6亿元。其中:合同项目39个,合同金额841.1亿元;意向性协议项目33个,协议金额312.5亿元。签约项目主要涉及旅游开发、旅游酒店、旅游配套设施等三大类。