央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

活着还是怒放――试驾上海通用雪佛兰科帕奇

发布时间:2011年06月21日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全新雪佛兰科帕奇沿袭了美系SUV豪放阳刚的风格,整体设计充满力量感。经典的双栅格设计,与雪佛兰家族脸谱一脉相承。全新的前头灯,加上铝制发动机罩盖设计和铲刀形前部保险杠,彰显出美式SUV的强悍与力量。刺刀式侧身进气口、超大炮筒式组合尾灯和同级最大的18寸轮毂,视觉冲击力也更强。内饰方面,立体嵌入式中控台和双座驾驶舱的设计,与冰海蓝色面板背景相结合,让车内品质感大幅提升。新增车载蓝牙和GPS智能娱乐导航系统,可提供更多便利性。与同级车相比,科帕奇拥有2707mm的同级最长轴距和少有的7人座配置,第三排座椅放倒后,满足更加多样化的需求。

  引入都市SUV“黄金排量”、轻量化设计的2.4L Ecotec DVVT全铝发动机,全新科帕奇最大功率为123kW/5600rpm,最大扭矩可达到230N m / 4600rpm。配备带Eco功能的智能六速手自一体变速箱,让科帕奇在动力和操控全面提升的同时,具有更佳的燃油经济性。此外,全新科帕奇的增强型SUV底盘经过重新调校,弹簧刚度和稳定杆强度提升了10%,前、后弹簧率和阻尼器也进一步增强,底盘更扎实,高速稳定性更好;适时智能四驱系统可以主动、适时地调整四轮驱动,满足积雪,结冰或泥泞路面等复杂路况的需求;高度自适应系统可自动调整车辆离地间隙,通过性更强。

  诞生于通用全球专业的紧凑型SUV平台,全新科帕奇采用了超高强度的笼式车身架构,并采用同级车中唯一的双前防撞钢梁结构,高配6安全气囊在细分市场中也处于领先水平。主动安全方面,科帕奇拥有同级最为丰富的主动安全配置,除新增的EPB电子驻车系统和HAS电子上坡辅助系统,原本全系标配的ESP电子稳定程序、DCS电子下坡控制辅助系统、ABS四轮独立防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、BAS紧急制动辅助功能、TCS牵引力控制系统、ARP电子防翻滚功能等安全电子配备,均显示出美系SUV在安全性能上的绝对优势。

  晨报记者 刘卓