央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三一重工德国产业园开业 中国工程机械挺进制造强国

发布时间:2011年06月21日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙6月21日电(记者陈玉明)记者从三一重工股份有限公司获悉,三一重工德国贝德堡产业园已于当地时间6月20日正式开业,这不仅是迄今为止中国在欧洲最大的一笔直接投资项目,也标志着中国工程机械真正开始挺进制造强国,与世界一流企业同台竞争。

  据三一重工董事长梁稳根介绍,三一在德国的产业园总投资将超过1亿欧元,建成后将包括一家工程设备制造工厂、一个研发中心和一个培训基地。项目达产后,年产工程机械产品3000台,预计将实现年销售收入3.5亿欧元。目前三一完成了首期4000多万欧元的固定资产投资,第二期投资3000万欧元即将启动。

  “德国是工程机械强国,全球28%的机械制造专利权是由德国公司申请的,德国在工程机械行业拥有6100家在价值链上的公司。”梁稳根说,“我们之所以选择在全球工程机械强国德国建厂,就是希望凭借自身的技术实力,与德国同行同台竞争,以良好的产品品质改变世界对中国制造的偏见。”

  三一重工一直奉行国际化发展战略。挺进欧洲腹地,被三一重工视为国际化的关键一步,同时也被业界视为具有里程碑式意义的海外投资案例。

  梁稳根表示,三一德国产业园开业后,将成为三一在中国以外的全球市场总部和母工厂,今年将建立覆盖欧洲全境的销售网络,希望到2015年实现年销售额10亿欧元。

  三一重工是我国工程机械行业的龙头企业。目前,三一共建有30家海外子公司,全球已建成15个物流中心,业务覆盖达130多个国家,产品批量出口到80多个国家和地区。