央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美将取消贵金属OTC交易 黄金期货交易量将上升

发布时间:2011年06月21日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据美国国会颁布的多德-弗兰克法案,7月15日之后,贵金属场外交易(OTC)将被取缔,黄金期货市场交易主渠道的功能越发显著,短期内市场成交量可能会小幅提升。

  美国外汇交易商嘉盛集团旗下零售交易品牌Forex.com上周五(6月17日)收盘后向客户发出重要通告,称根据美国会颁布的多德-弗兰克法案,7月15日之后,贵金属场外交易(OTC)将被取缔。

  嘉盛集团称,为遵守相关新规,将从美东时间7月15日下午5点起对美国居民停止贵金属交易。相应的所有公开贵金属持仓也将关闭。这意味着自该日期以后,美国居民在OTC市场交易黄金、白银均将被视为违法。嘉盛集团建议投资者在未来1个月内平掉相应产品仓位,并表示在7月15日下午5点后任何公开持仓将被自动清仓。

  据了解,美国总统奥巴马去年7月签署多德-弗兰克金融改革法案,使之成为正式法律。

  显然,该条规定将有可能对贵金属OTC产业产生极大的影响。对于参与贵金属OTC交易的人员来说,他们迫切需要另寻出路,寻求专业的帮助,以找出应对监管法规的具体计划。市场人士预计,短期内金价或随着仓位逐步结清而出现小幅下跌,但总体影响预计十分有限,期货市场成交量可能会小幅提升。

  不过,短期看,流入黄金市场的资金仍显谨慎。来自德意志银行的最新统计显示,第二季度黄金市场的资金流入较为清淡,并超越第一季度。该行表示,投资者资金布局变得更加谨慎,这一方面反映了黄金在今年大涨并触及新高之后的较高水平,另一方面也反映出对美联储(FED)第二轮量化宽松政策(QE2)即将结束的担忧。