央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近10%中签者购买二手车 5月北京销量破3万

发布时间:2011年06月21日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与全国车市连续两月出现环比负增长的状况不同,受限号影响的北京车市逐渐走向正常。据亚市最新数据显示,5月份北京交易新车31100辆,环比4月30400辆增长2.3%。这是继4月份北京新车交易量突破3万辆后的又一次环比小幅增长。

  随着第一批摇号中签者半年有效期6月底到期,一些中签者为保住自己的牌号,选择先购入二手车或者经济型微车。数据显示,全市5月份有1600个摇号指标购买了二手车,占当月1.76万个新车指标的9.09%。亚市二手车过户数据显示:5月份用摇号指标购买5万元以下二手车的占配量指标成交数的74%,其中3万以下占61%。

  此外,北京汽车市场还出现了一个新的特点,5月份有6600辆车以旧换旧,占二手车京内过户量的一半。

  亚市副总经理颜景辉表示,5月份北京二手车成交29700辆,环比增长2.4%,同比下降29.5%。5月份二手车交易仍以外迁为主,外迁比例占到了总量的57%。此外,二手车市场虽然相关政策仍未修正出台,但汽车厂商自我调整迅速,纷纷开展品牌二手车业务,致使二手车销售连续两个月环比正增长,5月份北京新旧车交易比例达到1:0.95。

  总体来看,5月北京车市不温不火,缓慢增长,回归常态。要实现新政实施之初一些人预计的北京新车销售将达到45万辆的目标仍然很难。今年1月至5月,北京累计交易新车122800辆。(记者 孙金凤)

  北京晨报【字号大小收藏打印关闭