央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月6日上市 奇瑞E5搭载1.8L/1.5L发动机

发布时间:2011年06月21日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇瑞全新紧凑级轿车E5即将于7月6日正式上市,将上市的新车将包括1.5L和1.8L两个排量,共六款车型。其中1.5L车型搭配的是5速手动变速器,而1.8L两款型号车型搭配的是CVT变速器,预计起售价为7万元到10万元之间。目标竞争对手锁定比亚迪G3 、帝豪EC7 、荣威350等车型。

  外观方面,奇瑞E5保留了老款车型的总体风格,但更为时尚。流线型设计、人字形的中控台、前后双U型的曲线,这些特征切合时下欧美流行的美学理念 。在应用新旗云脸谱的基础上,重点修改了车身后部造型,整体时尚美观又实用。上市时将推出碳晶黑、冰川白、钛辉银、宝石灰、琥珀金共计5种车身颜色供消费者选择。

  奇瑞E5在现款旗云3的基础上升级而来,车辆的长度和宽度相比旗云3车型增加了28mm和10mm,分别达到4580mm和1760mm,高度没有变,依然为1483mm,轴距仍为2600mm。

  配置方面,全系标配USB接口、保养提示、手动空调、电动外后视镜、四门升降玻璃、中央门锁、豪华折叠遥控钥匙等,而高配车型中还拥有一键启动系统、无钥匙进入系统、7英寸液晶触控屏、卫星导航系统、数字电视等更高档的配置。安全配置方面,全系标配全金属承载式车身,高强度侧门防撞梁以及ABS+EBD,高配车型中还配有可视倒车雷达和某些合资中级车中出现的智能前雷达。

  动力方面,奇瑞E5将搭载1.5L与1.8L两款自然吸气发动机,其中1.5L发动机最大功率109马力,最大最大扭矩为140N m,与之匹配五档手动变速器,1.8L发动机的最大功率132马力,最大扭矩为170Nm,与之匹配自主研发的CVT变速器。在自动变速箱这一方面,奇瑞E5更趋向于燃油经济性以及行驶平顺性。