央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳1800斤鸡蛋颠碎了 找谁赔?

发布时间:2011年06月21日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大坑处地铁曾在此修排水管线,被打碎的鸡蛋并没有用安全性高的纸盒包装

  晨报讯(记者 付鸣川)眼看前面路上有个大坑,运鸡蛋的刘先生赶紧踩下了刹车,可车还是重重地颠了一下。

  昨日,在沈阳市黄河北大街52号附近,刘先生开着一辆装着4000斤鸡蛋的厢式货车经过,在大坑上一颠,约1800斤鸡蛋破碎。

  11时30分许,在事发地,一辆白色厢式货车停在路边。蛋液从箱内流出滴落在地上。

  打开厢货后侧的门,车内整整齐齐地摆放着三排用箱套装的鸡蛋。拿出其中一个箱套能够看出里面的鸡蛋近一半已经碎裂。

  厢货司机刘先生说,他和妻子住沈北新区,每隔两天就从沈北新区的养殖场上一批鸡蛋送到北行。

  昨日4时30分许,他驾驶厢货在黄河北大街由北向南行驶,当他行驶到事发地时,发现路面上有一处大坑,“前两天这地方还没有这个坑。”

  他赶紧在距离大坑五六米处的位置刹车,但已来不及,车重重地颠了一下开过了大坑。他下车后打开车门,140箱共4000斤的鸡蛋大部分已经碎裂。

  经过初步清理,车主称约有1800斤的鸡蛋破碎,按照现在鸡蛋约4.2元一斤,此次损失约8000元钱。

  这条路上的大坑宽约1米,长约4米,并没有设立任何部门的警示标识。能够看到在该路段过往的很多车辆均绕过大坑行驶。一辆面包车经过大坑时整个车身震动特别大,司机赶紧下车查看车况。

  刘先生的妻子李女士称,他和丈夫干这行已经很多年了,这条路她和丈夫也经常走,什么地方有坑,什么地方好走丈夫都知道,“我们拉的是鸡蛋,平时开车就很注意路面情况,车速也不敢开的特别快。”

  对于运送时为何不将鸡蛋放进安全性高的纸盒内时,李女士称目前沈阳运输鸡蛋均用箱套装,用纸盒装鸡蛋需要一个一个拿比较繁琐。

  刘先生夫妻随后多方联系施工单位,希望能够取得一些赔偿,在城建部门,工作人员告知该路段为地铁方面施工。

  沈阳地铁的一位工作人员表示,出事的位置确实是地铁方面修排水管线造成的。他们已经及时回填了,现在的大坑是车辆在此经过碾轧造成的,但对于赔偿问题没有提及。“要是几百块钱就算了,现在的损失太大了。”李女士称,他们会继续找说法。 

搜索更多鸡蛋 沈阳地铁 的新闻