央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘少奇长孙阿廖沙献唱

发布时间:2011年06月21日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红歌情景会上,叶挺之子叶华明寄望新四军后代们将新四军的光荣传统发扬光大。                   程序 摄

  南方日报讯 (记者/刘可英 通讯员/穗宣)红歌嘹亮,激荡羊城。今年是中国共产党建党90周年,昨晚,广州新四军研究会合唱团 红歌情景演唱会―――《集合在党旗下》在黄花岗剧场浓情上演。100多位合唱团成员均为新四军和革命先辈的后代,他们以精湛的技艺、澎湃的激情为市民送上了一场视听盛宴。已回到中国定居的刘少奇的长孙、俄罗斯籍退役航天专家、该合唱团团员阿廖沙及其夫人冬妮娅昨晚同台献演俄罗斯歌曲。

  广州新四军研究会合唱团成立于2009年6月(又名:广州新四军后代合唱团),是广州新四军研究会属下的一支业余文艺团体,于2011年3月在广州市民政局注册。该团由叶挺将军之子叶华明任名誉团长;朱勇任团长(兼)政委;王友忠任指挥。

  合唱团现有团员的平均年龄55岁,均为新四军和革命前辈的后代。