央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农心辛拉面重新上架

发布时间:2011年06月21日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/周照)农心“辛拉面特辣香菇味”因被香港媒体报道其检出含有塑化剂,结果在内地被超市下架。日前,香港特区政府食品安全中心通过官方网站正式发布信息,澄清了农心“辛拉面特辣香菇味”未含有塑化剂这一事实。

  港食安中心官网出澄清

  内地方便面“涉塑”事件缘起于香港有线电视台的一则报道,报道称港府有关部门在4款市售方便面中检出塑化剂。这4款方便面分别是:惠康超市独家代理的“御品皇生面香浓牛肉味”,日清生产的“大将炒面日式烧汁味”,韩国农心出产上海制造的“辛拉面特辣香菇味”与金粉牌“河粉王原汁牛腩味”。根据香港媒体的报道,前两者的塑化剂含量超标,而农心的“辛拉面特辣香菇味”DEHP含量为1.3/100万,虽然没有超标但也贴近标准上限。

  目前,香港特区政府食物安全中心已在其官方网站证实:“香港方面对进口的台湾相关食品和内地的茶饮料、果汁饮料、能量饮料、果冻、方便面、方便粉丝等多种产品进行了抽检,抽检结果显示内地产品D EHP、DINP、DBP等邻苯二甲酸酯类物质均未检出,并未发布过所谓4款方便面含有塑化剂的信息。”自此作为事件爆发的源头,其给出的结论无疑是对本次事件极好的澄清。

  “蒙冤”产品已重新上架

  据悉,上海农心食品有限公司已向各大超市发出了第三方检测报告并公开声明称,包括辛拉面在内的所有农心产品全部符合国家和国际食品安全要求。新加坡农粮部门、马来西亚官方机构(M INISTRYOF HEALTH MALAYSIA)、权威第三方检测机构CTI(华测检测)的检测报告均显示:所有在售的农心方便面产品均未检测出塑化剂成分。

  记者从广州家乐福获悉,方便面“涉塑”消息出来后,公司已经向全国门店下发通知,将农心涉嫌有塑化剂的产品下架,并要求农心方面提供国家认证的检测机构所出具的检验报告,同时开展超市自查。在自查中,发现一款农心出产的与“涉嫌”品名极为相似的方便面“辛拉面特辣香菇牛肉味”,出于对食品安全的谨慎考虑,在上周三已将该货品下架。但在厂家提供其合格的检验报告证明“蒙冤”之后,超市方已经在第二天就将该产品重新上架销售了。