央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

装备展首次“联姻”航运展

发布时间:2011年06月21日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/胡明通讯员/李建英)已成功举办五届的中山装备制造业博览会今年将携手航运展,将于7月3日至5日在中山火炬国际会展中心隆重举行。今年的展会将采取“两馆一廊”进行总体布局,展馆总面积3万余平方米,展位400多个,其中二号馆为“航运发展主题馆”,届时将有船舶制造、船用电器等六大航运业内企业参展。

  装备制造业是中山市近年来重点发展的产业之一,早在2008年,《珠江三角洲改革发展规划纲要》中就明确提出临海装备制造业基地为中山重点建设和发展的产业基地。至今,该基地已累积投入38亿元,形成了连片平整用地3万余亩,50多公里高等级路网,完成了水、电、气等基础设施建设,并已启动万吨级航道疏浚工程和深水港码头规划建设。

  对于今年装备展首次与航运展携手,该负责人表示,旨在通过航运来集中展示中山港,在着力打造珠江口西岸物资交流重要集散地的同时,把江海联运作为重要突破口,引导临港产业布局。

  届时,展会采取“两馆一廊”布局,展馆总面积3万余平方米,一号馆为“装备制造产业发展主题馆”,“航运发展主题馆”设在二号馆,馆内引进船舶制造、船用电器、航运通信、航运物流、航运安全、航运休闲等六大航运企业,而“装备产业与珠江水运发展成果展示廊”作为连接两馆的通道,通过成果展示诠释装备制造与转型升级,航运发展与装备制造的有机联系。