央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创建文明城市 创城进社区展民族文化奇葩

发布时间:2011年06月21日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 张扬


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 展示文明风采,创建文明城市。昨日的小雨给西宁送来凉爽,本报联合城东区委宣传部、城东区文明办举办的创城进社区系列活动――民族文化风情展昨日在东大街如期开幕,民族歌舞表演、民族服饰展等精彩内容,让观众大开眼界。

  昨日上午,阴沉的天空突然飘起小雨,却未能阻挡观众们的热情,演员们身穿各种民族服装,一个个民族歌舞节目,让观众们看得如痴如醉,活动现场一时间被围得里三层外三层。本报新闻热线宣传点同样火热,市民们纷纷询问报纸征订、新闻线索提供等问题,青年文明志愿者及社区志愿者则组成队伍,向过往市民发放创城知识宣传单。在活动现场,一位外来游客告诉记者,他对青海多民族文化有着浓厚的兴趣,没想到在这里全部看到,通过民族文化展演及民族服装展示,让他对青海藏族、蒙古族、回族、撒拉族、土族等民族有了一个详细的了解。面对天空的小雨,另一位外地游客表示,雨中的演员们身穿各民族服装,就是一朵朵民族文化奇葩。现场观众纷纷认为,夏季西宁迎来了旅游高峰,类似活动对宣传夏都西宁将起到积极作用。

  据介绍,本报创城进社区第二季活动自今年4月份启动以来,截至目前已在西宁各社区开展活动40余场次,为社区群众解决实际困难20余个,根据不同社区特色,创城进社区活动的表现形式和活动内容也不相同,如在策划实施城东区的创城进社区活动时,充分考虑了城东区民族文化的特色优势,将民族文化展现在市民面前,展示出现代文明风采的同时,还描绘出一幅壮观的民族团结画卷。

  当日,市文明办及城东区相关领导和广大市民一同冒雨观看了民族文化展示活动。(作者:张扬)