央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽乘用车自主中端SUV车型预计明年上市

发布时间:2011年06月21日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国强势媒体汽车联盟走进广汽乘用车,广汽乘用车总经理吴松在接受专访时称,广汽乘用车的第二款车型将定位为中端SUV,并将在今年年底亮相广州车展,在明年初上市并开始销售。

  据悉,凭着广汽集团10年的造车理念和技术的沉淀,广汽乘用车的第一款车传祺一入市就切入中高级车市场,并取得了不俗的成绩――第一季度完成4000辆的销售,随着产能的扩张,传祺正按部就班地朝着3万辆的目标前进。

广汽SUV效果图

  广汽乘用车向强势媒体汽车联盟透露,在2015年以前,他们计划陆续推出SUV、A级车、跨界车、A+级车、MPV、轿跑以及高级车。

  作为一个全新企业,6年内将在7个细分市场推出8款车(其中还不包括混合动力车型),其扩张的速度相当惊人。

  据悉,广汽乘用车目前正着手把一款定位中端的城市SUV车型推向市场。吴松透露,“该车比汉兰达略小,但比CR-V要大,这款自主品牌的SUV将搬用传祺的平台,并会对传祺的底盘进行改进。”这就是说,广汽乘用车仍会在最引以为傲的源自阿尔法罗密欧166的底盘技术上作文章,来打造这款城市SUV。据悉,这款SUV已经开始了10万公里路试,将在广州车展上亮相,并计划在明年年初上市并开始销售。

  该款SUV或将沿用传祺2.0L的动力总成,但考虑到SUV市场竞争日趋激烈,该款SUV也可能会搭载2.4L和1.8T的发动机,以丰富产品线。

  《车周刊》认为,目前在低端SUV市场,哈弗和瑞虎的表现较好;在中端SUV市场,RAV4、CR-V、途观、ix35和智跑的表现非常抢眼。广汽乘用车的SUV极有可能将定价深入这两个市场之间的13万~16万元的区间。在这个区间里,老牌SUV品牌陆风X8的表现不温不火,也许广汽可以从中吸收一些对手的经验教训,从而避免不上不下的尴尬,以达到下抢自主品牌的份额,上分韩系SUV的一杯羹的目的。