央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者体验地铁2号线 行车又稳又快

发布时间:2011年06月21日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李浩摄

  (记者杜一鸣)继16日的轨通后,6月20日,记者和沈阳市地铁建设指挥部的负责同志一起,乘坐工程轨道车,实地体验地铁2号线乘车感觉。

  当日的乘车体验是9时30分从南部的世纪广场站始发。据介绍,2号线在规划上更为科学合理,线路设计上减少了小半径曲线和大坡度线路,2号线提高了轨道的敷设标准,只要经过居住区,都应用了先锋扣件“套靴”等减震技术。

  据了解,全长21.86公里的地铁2号线由北至南共设置19座车站,平均站距为1.1公里,最小站距0.8公里,最大站距1.5公里。经过55分钟的运行,10时25分,轨道车到达此行终点岐山路站。正式运营时2号线的平均时速将达到35至37公里,乘客乘坐时可能感觉比1号线稍快一点,1号线的时速为35公里。

  地铁2号线将沈北浑南串联在一起。未来地铁2号线的延伸线即机场支线通行后,两地之间的时间距离将从目前的1.5个小时至2个小时,缩至1小时内通达。

  目前,2号线供电、通信、信号、防灾报警等11类主要设备系统正在抓紧安装。6月底,二号线将实现全线“电通”;8月实现“车通”;9月底开始全线设备系统综合联调;10月开始进行为期3个月的试运行和综合演练;12月31日前,完成工程竣工验收和政府专项验收;12月31日实现面向社会的试运营。

  >>返回频道首页返回本网站首页