央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国工程机械行业史上最大海外订单在徐工集团发车

发布时间:2011年06月21日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月21日消息(记者杨明 杨守华)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,我国工程机械行业有史以来最大的一笔海外订单昨天在江苏徐州徐工集团发车。11-06-21新闻和报纸摘要全文>>>

  徐工集团与委内瑞拉的订单总价值48.42亿元,总计6025台工程机械设备,20号发车的是首批790台。这些机械设备涵盖了工程机械领域的各种门类。就这一订单而言,无论是订单金额还是设备台数都开创了中国工程机械出口和世界工程机械市场的先河,也创造了中国大型生产企业集团独立承接、独立执行成套工程机械出口大项目的先例。徐工集团董事长王民:“这对徐工国际化而言是具有里程碑意义的大事件,徐工还将形成全新的国际化战略布局和拓展模式,支撑起下一个五年海外目标的实现。”

  目前,徐工集团在国外已拥有101家国际经销商、10个备件中心和500多家签约服务商,在印度、伊朗、波兰等地建有制造基地。今年1到5月份,徐工集团出口额超过4亿美元,同比增长1.25倍,加上委内瑞拉订单,有望创出历史新高,实现逆势增长。徐工集团董事长王民:“海外布局是徐工的一个重点,因为现在要实现未来的3000亿元的销售收入的目标,仅仅靠中国市场是不行的,徐工最早的设想是三步走,第一是产品走出去,第二是人走出去,第三是企业走出去,现在到了企业走出去,包括产品、人全方位、大跨步地走出去。”

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)