央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国中星10号卫星成功发射

发布时间:2011年06月21日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月21日消息(记者李文蕊)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今天凌晨零点十三分,长征三号乙增强型运载火箭从西昌卫星发射中心升空,将中星10号卫星送入太空。11-06-21新闻和报纸摘要全文>>>

  火箭发射升空时发出振聋发聩的响声。中星10号卫星由中国空间技术研究院采用我国自主研发的东方红四号卫星平台研制,是中星5B的接替星,专门设计为大功率、高可靠性的商用通信卫星。中国卫星通信集团有限公司总经理卓超:中星10号能够满足我们国家和亚太地区的广播电视、数据的传输、数字的宽带多媒体的业务应用需求。

  与中星5B相比,中星10号将提供更加稳定、高效的卫星信号,它也是中国卫通运营管理的第10颗卫星。而到2015年,中国卫通将拥有15颗卫星,营业收入达到160亿元,成为亚洲第一、国际一流的卫星运营服务企业,向亿万用户提供天地一体卫星通信广播特色化的运营服务。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)