央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空军30年飞播造林 在全国19个省市造林6780万亩

发布时间:2011年06月21日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月21日消息(记者吴德超 李军 曹传彪)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,空军部队充分发挥自身优势,连续30年飞播造林,先后在全国19个省市造林6780万亩。11-06-21新闻和报纸摘要全文>>>

  6月的西北,戈壁、沙漠地区,中午地表温度接近四十度。在内蒙古阿拉善盟左旗执行飞播任务的官兵们战酷暑、斗风沙,要抢在雨季来临前完成飞播作业。

  林业工作站站长刘宏义:航运团从早上一直飞到下午的两、三点钟作业,指战员不讲条件,一直是无私奉献的。

  由于播区大多处于山区、沙漠,地形复杂、天气多变,飞播要全载重、超低空、飞行难度大。老飞行员秦克学告诉记者,飞播时没有指挥塔台,没有导航设备,飞一个新播区就是开辟一条新航线:组织好试航试播,选择最佳的飞行高度,避免漏播、重播,保证飞播的准确率。

  飞行员崔光允:我们团是全军最早执行飞播任务的部队,截止2010年底,形成了165个万亩以上连片基地。空军执行飞播任务的部队先后18次被国务院、中央绿化委、总政治部评为“精神文明建设先进单位”、“民族团结进步模范单位”、“全国飞播造林先进单位”。  

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)