央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国文化志愿者边疆行在宁启动

发布时间:2011年06月21日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 董 晨


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 由文化部、中央文明办共同主办的2011年“春雨工程”全国文化志愿者边疆行欢送仪式昨晚在南京举行。

  此次边疆行招募800多名文化志愿者,于7-11月间分期分批赴内蒙古、黑龙江等8个边疆民族省(区)开展文化志愿服务活动,我省被确定为文化援助新疆省份。届时,志愿者们将通过“大舞台”等多种形式,在边疆地区开展文艺演出50多场,举办文化展览展示20多场。

  副省长曹卫星说,我省“文化援疆”工作,以2003年出资兴建伊犁州伊宁市汉家公主纪念馆为主要标志。今年起,我省将继续投入资金,大力支持伊犁文化发展,包括新疆生产建设兵团农七师广电传媒大厦在内的一批文化援建项目都将在近年内落成。 (董 晨)