央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海迪士尼项目融资 银团贷款合作即将签约

发布时间:2011年06月21日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张小乐)上海银监局昨天公布数据显示,截至2010年末,上海银行业银团贷款余额为2950.5亿元,比年初增长846.3亿元,增幅达40%。据悉,今年初针对上海迪士尼项目融资计划,上海银监局多次召集银行研究推进银团贷款合作,现已近签约阶段。

  数据显示,2010年全年银团贷款共计签约100笔,签约合同金额1785.2亿元,同比增幅达97.3%。这些贷款主要投向轨道交通基础设施、房地产以及租赁服务等行业。

  据了解,2009年年初为落实“保增长、调结构”目标,上海银监局牵头联合市发展改革委共同召集全市24家中资银行,公布全市全年重大项目工程开工计划和融资需求,推动银行以银团贷款合作方式积极支持地方经济发展。2009年年中结合上海战略转型和经济发展需要,联合市发展改革委、经委以及科委等部门,建立全市重点产业项目和新兴战略行业项目信息库,并组织全市主要银行对13个项目的400多亿元银团贷款集中签约。

  其中,对于与城市建设息息相关的轨道交通,保障房民生工程等重点领域,银团合作介入较早。近年来促成了轨道交通(共479亿元)、沪申高速建设(137亿元)、上海中心项目(100亿元)等大额银团贷款的合作。 2010年又推动大型银行组建373.8亿元的大型居住社区市级土地储备银团贷款合作,及43.2亿元的上海国际航运服务中心银团贷款。