央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海国际儿童戏剧节暑期开幕

发布时间:2011年06月21日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李峥)由中福会儿童艺术剧院、上海儿童国际文化发展有限公司承办的“第七届上海国际儿童戏剧节”昨天举行新闻发布会宣布,戏剧节将于8月5日在中福会儿艺开幕。

  本届戏剧节以亚洲文化交流和交融为内涵,参演剧目以亚洲国家、地区为中心,涵盖了澳大利亚、瑞典等国的优秀作品。今夏8月5日至28日,来自韩国的《布莱梅的乐队》、中澳合作的《垃圾大变身》、中瑞合作的《咸鱼的烦恼》以及济南儿艺的《假话国历险记》、中福会儿艺的《金色美人鱼》、中国台湾与上海合作的《大鲁鲁和小可可》等优秀儿童剧将在沪上演。据悉,开幕式上,马兰花剧场将上演韩国儿童音乐剧《布莱梅的乐队》,而中福会儿艺从外场到草坪,都将被布置成童话王国,身着儿童剧人物角色服装的演员将组成巡游队伍,与观众在经典儿童剧音乐中游戏。

  作为本次戏剧节重要构成,国际儿童戏剧研讨会将邀请戏剧节参演剧团的院团负责人,与上海的儿童剧工作者、戏剧专家、文化界知名人士齐集一堂,以“创新与交融”为主题进行探讨。