央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄海波:“李大本事”只有我能演

发布时间:2011年06月21日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 电视剧《永不磨灭的番号》今晚将在江苏城市频道第一剧场首播,昨天,该剧导演徐纪周,主演黄海波和李健来宁与观众见面。黄海波在接受采访时说:“《番号》是一部‘疯狂喜剧’,‘李大本事’这个人物,只有我能演”。

  据导演徐纪周介绍,《番号》讲述了一支八路军独立团在“李大本事”的带领下与日寇斗智斗勇,然而当上级终于给他们一个正式番号时,这支部队已经拼得只剩下一个人。而黄海波扮演的“李大本事”,就是一个李逵加诸葛亮式的人物,他和政委领导这支“杂牌军”立下战功无数,打造了一个“永不磨灭的番号”。以《媳妇的美好时代》走红的黄海波把这部戏称作“疯狂喜剧”,疯狂不是恶搞、挠人痒痒,而是指每次喜剧情节之后,就是战争和流血牺牲,实际上是用喜剧的方式演了一个悲怆的故事。他说:“想到这部戏既有战争,又有江湖,还有喜剧,让我把自己的积累和情感全部掏空了,不谦虚地说,‘李大本事’这个角色只有我能演,演了10年戏,这是我演得最好的角色,也特别希望能得到观众认可。”