央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约金价20日小幅上扬

发布时间:2011年06月21日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥6月20日电(记者李觅)受到希腊债务问题悬而未决提振黄金避险需求以及美元走强的综合影响,纽约商品交易所黄金期货价格20日小幅上扬。

  当日,市场交投最活跃的8月合约每盎司上涨2.9美元,收于1542美元,涨幅为0.2%。

  欧盟财长会议19日宣布推迟向希腊发放120亿欧元(约合170亿美元)的援助资金,以待希腊通过新的开支削减措施。这一消息令市场关于希腊债务危机日益恶化的担忧加深,黄金、美元等避险资产纷纷上扬。

  但美元走强也令以美元定价的黄金期货对于持外币的投资者来说更加昂贵,在一定程度上限制了金价的涨势。

  分析人士指出,当日市场消息面较为清淡,而美国联邦储备委员会的货币政策决策机构联邦公开市场委员会将于21日至22日召开货币政策决策例会,这一例会透露出的信息可能令市场动荡更加剧烈,因此当日大多数投资者持谨慎观望态度。

  当天,7月份交货的白银期货价格每盎司上涨32.3美分,收于每盎司36.071美元,涨幅为0.9%。7月份交货的白金期货每盎司下跌21.6美元,收于每盎司1730.5美元,跌幅为1.2%。