央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市20日下跌

发布时间:2011年06月21日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦6月20日电(记者张越男)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数20日下跌,报收于5693.39点,比前一交易日下跌21.55点,跌幅为0.38%。

  欧元区财长19日起在卢森堡就是否向希腊支付第五批贷款并展开第二轮救助进行磋商,但20日凌晨发表的声明并未明确表态,只是说未来几天欧盟委员会将就欧盟、国际货币基金组织和欧洲央行与希腊的磋商情况提交最终报告。对欧债危机的担忧情绪再次笼罩市场,伦敦股市银行股普遍走低。

  苏格兰皇家银行是当天市场最大的输家,收盘价下跌4.42%。莱斯银行和巴克莱银行也分别下跌2.55%和1.81%。

  投资者趋于谨慎导致资源股也多数下跌。银生产商弗雷斯尼洛公司收盘价下跌1.66%,哈萨克铜业集团下跌2.31%。不过欧亚自然资源上涨了1.47%。

  受利好消息推动,英国通讯商沃达丰收盘价上涨1.66%,排在涨幅榜前列,摩根大通预测该股票还有40%的上涨空间。

  英国卫星通讯公司IMMARSAT是当天市场最大的赢家,收盘价上涨4.61%。

  当天欧洲其他两大股市也齐声下跌。法国巴黎股市CAC40指数以3799.66点报收,比前一交易日下跌24.08点,跌幅为0.63%。德国法兰克福股市DAX指数收于7150.21点,比前一交易日下跌13.84点,跌幅为0.19%。