央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

B》》 PC市场占有率占新高,杨式增持恰到好处

发布时间:2011年06月21日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨元庆增持联想股份的时机,也被认为是恰到好处。

  此前本报记者在采访联想时,曾不止一次听柳传志说过,联想控股计划于2014-2016年间在香港整体上市。

  目前已经在香港上市的联想集团则是联想控股的五大核心业务之首,但在2010年4月24日股价上摸6.347港元这一高位后的一年多时间里,联想集团的股价一直在向下震荡整理,今年以来更是一路走低。

  在股价持续低迷的同时,联想的各项业务却已经表现出强劲的增长势头。联想集团上月表示,在企业换机潮的驱动下,其截止至3月31日的三个月内净利同比增长三倍,从去年同期的1300万美元提升至4200万美元;而营业收入同比增长13%,从43.2亿美元提升至48.8亿美元。

  联想集团5月底发布的2010-2011财年年报显示,该财年联想实现营业额216亿美元,净利润同比翻番达2.73美元;个人电脑销量同比增幅为28%,大大超过同期整体行业7.4%的增幅。

  “2010-2011财年对联想来说成果颇丰。”杨元庆指出,截至目前联想已经连续六个季度成为全球增长最快的主流个人电脑厂商,全球市场占有率创下了10.2%的历史新高,营业额首次突破200亿美元。

  联想集团还加快了收购步伐。今年初,联想集团出资1.75亿美元与NEC组建合资公司,并购NEC PC业务;本月初,联想集团再次出手,斥资2.31亿欧元收购德国个人电子消费企业M edion,收购交易完成后,联想在德国的市场份额将扩大一倍,成为德国第三大PC厂商。

  作为最了解公司情况的人,杨元庆的增持将给投资者带来更多信心。